カテゴリ: 本日のハーフタイム

定年まで勤めあげることが出来ない時代。eメールだって活字じゃなく音声になるんじゃないかな。4月に同一労働同一賃金。になり負担は増える。物凄いスピードで、どんどん変化していく世の中。古い体質で物事判断したり、誹謗中傷や無駄な時間の浪費なんかしている人は自身が ...

ブルーベリーのビニェ。この時期ランチデザートで登場します。提供前に再度焼くのでカリッザク食感をお楽しみください!#ビニェ #シュークリーム #ブルーベリー #ランチデザート #ドルチェ #intervallo #インテルヴァッロ #intervallosouvenir #インテルヴァッロスーベニール ...

背黒イワシ。皮剥いでレモン締めに。明日跨ぐ様なら追いの塩漬け(アンチョビ)に。先月ディナーで召し上がって頂いたお客様からのリクエストでテイクアウト用に。いつも本当にありがとうございます。ここはsnsとは違い自分自身へのログ綴り。見てないと思うけど。本当に感謝し ...

ルッコラと桜エビのパンサラダ。チャバッタがオイルに移した香りと旨味を拾ってくれる。賄いだけどちょっと感動。旨かった。#ルッコラ #チャパタ #チャバッタ #天然酵母パン #桜エビ #intervallo #インテルヴァッロ #intervallosouvenir #インテルヴァッロスーベニール  #in ...

ブルーベリーの季節、実はこれが楽しみでもあります。果実なのだから状態や糖度はバラバラで当たり前。素材の個性ありきの足し算、引き算でバランスを取るという工程。 料理ってこういう事だよなーと毎回思います。好みも人それぞれ。好みはお店や商品の前情報から人を集って ...

↑このページのトップヘ